Weingut Erich Meier

Erich Meier steht seit Jahren für vielschichtige Topweine, die durch Komplexität und Charakter begeistern. Manchmal arbeitet er Tag und Nacht, bis der Wein seine Vollendung erreicht hat – und seinem Qualitätsanspruch gerecht wird.

Bei der Kelterung gehört er zu den Wegbereitern, bei den Reben dagegen setzt er auf die alten, bewährten Sorten, die am Zürichsee seit Jahrzehnten optimal gedeihen. Dabei legt er Wert auf Nachhaltigkeit und achtet stets auf ein gutes Gleichgewicht – im Rebberg ebenso wie im Wein selbst. So entstehen aus der konsequenten Verbindung von traditioneller Weinkultur, Perfektionismus und einem feinen Gespür für Trends, Jahrgänge von höchster Qualität, die Fachleute und Weinliebhaber gleichermassen überzeugen. 6,8 Hektar Rebland, 9 Traubensorten. Der Glarner Föhn, trocknender Biswind, Morgennebel, viel Sonne, eine optimale Bodenbeschaffenheit – zusammen verleihen sie dem Zürichsee-Wein seinen ganz besonderen Charakter. In diesem einmaligen Klima bewirtschaftet er mit viel Handarbeit, auf seinem geschichtsträchtigen Weingut in Uetikon am See das sorgfältig gehegte und gepflegte Traubengut, Jahr fürJahr Spitzenweine von erstklassiger Qualität.