Die Domaine gehört einerseits zu den traditionsreichsten Schweizer Weinproduzenten – andererseits zu den innovativsten.
Die Rebberge werden seit 2012 biodynamisch bewirtschaftet, die Trauben hingegen nach herkömmlicher Manier mittels Vertikal-Spindel gepresst. Die Weissweine sind wunderbar frisch und fruchtig. Die Rotweine hingegen sind für eine längere Lagerung gedacht und spannungsgeladen, lebendig und authentisch.
Der Weinberg Neuenburg liegt an der Südflanke des Juras. Nach dem Vorbild des alten Rhonegletschers erstreckt er sich entlang des Neuenburgersees. Das Weingut umfasst 2 Lagen, die 10 km von ihren Appellationen entfernt sind: Auvernier westlich von Neuenburg und Hauterive im Osten. Die Reben liegen zwischen 440 und 510 m über dem Meeresspiegel und erstrecken sich über eine Gesamtfläche von fast 10 Hektar. Alle Böden bestehen aus Lehm-Kalkstein mit einem pH-Wert zwischen 7,6 und 8,1.
Der Sediment- und Moränenboden dieser Lage bietet den Reben ein grosses Bodenvolumen in der
Tiefe. Einige Parzellen (La Brena, Les Abbesses, La Grand’Vigne) enthalten feine Mergelpartikel, die auch im Sommer eine regelmässige Wasserversorgung gewährleisten. Diese besondere Struktur begünstigt «weinige» und aromatische Weissweine. Auf anderen Parzellen wie La Pierre, Les Lerins, Les Tires oder Le Montillier ist das Land rötlicher (Eisen) und hat einen steinigen Untergrund. Der Mutterfelsen, der Kalkstein, ist nicht weit entfernt. Dieser Boden speichert Wasser weniger leicht und eignet sich perfekt für Pinot Noir.